MEIN CAFÉ
Ein kleiner Einblick in meinen Weg in die Selbständigkeit und die Gründung des Café Mel.
Wie alles begann
Ich absolvierte im G’Schlössl Murtal, meine Ausbildung zur Gastronomiefachfrau. Danach sammelte ich Erfahrung in sehr namhaften Restaurants in Gmunden, Ischgl, Salzburg und Lech am Arlberg. Diese wertvollen Jahre stärkten die Freude an meiner Arbeit im Bereich Gastronomie, Gästebetreuung und Tourismus nur noch mehr, und der Schritt in die Selbständigkeit war gefasst und wurde im Team mit Oliver Drtna mit der Gründung des „Kupferwirtes“ in Kalwang in der Obersteiermark umgesetzt.
Der Zeitpunkt im Jahr 2020 machte den Start etwas mühsamer als gedacht, dennoch waren wir mit dem „Kupferwirt“ schnell über die Bezirksgrenzen hinaus für unser Motto: „Mit Hingabe gekocht. Authentisch serviert.“ bekannt und beliebt. Das tolle Feedback unserer Gäste für die großartige Küche von Oliver und das liebevolle Ambiente und die herzliche Bewirtung in unserem Restaurant zeigten, dass wir auf dem richtigen Weg waren.
Es sollte aber anders kommen und wir ließen den „Kupferwirt“ hinter uns, und die Idee meines eigenen Cafés war geboren. Mit dem ehemalige Kaufhaus Heiland (einem über 100 Jahre alten Greislergeschäft) in Kalwang war die Location auch bald gefunden – und nun stehe ich seit April 2024 in meinem „Café Mel“, und habe mir meinen Traum erfüllt.
Ich liebe was ich tue und wieder sind es meine Gäste, die mir mit ihrem positiven Feedback jeden Tag in meinem Café die Arbeit eher als Berufung erscheinen lassen. Ich lieb’s einfach meinen Gästen eine schöne Zeit bereiten zu können! 🙂